令和5年度 料理技術研修会のお知らせ
愛知県調理師会は、調理師向けに日本料理・西洋料理・中国料理の料理講習会を行っています。
日程
第61回 西洋料理 | 日時:令和6年3月18日(月) 午後2時~ 会場:愛知県調理師会館2階 名古屋市北区大曽根1-9-16 講師:ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ 料理長 辻本達哉 先生 ・メニュー ①野菜スープ ②ウニのスパゲティ ③牛モツの煮込み |
第60回 日本料理 | 日時:令和5年11月20日(月) 午後2時~ 会場:愛知県調理師会館2階 名古屋市北区大曽根1-9-16 講師:八事松楓閣 料理長 松原建一 先生 ●テーマ「霜月の喰い切り料理 飲料「アルコール」に繋がる料理」 ・メニュー ①小鉢 梨と生雲丹の小袖巻き ②小鉢 鮑と銀杏の林檎霙和え ③椀盛り 河豚鰭吸い仕立て ④蓋物 鱶鰭の旨煮 |
第59回 中国料理 | 日時:令和5年5月10日(水) 午後2時~ 会場:愛知県調理師会館2階 講師:春帆亭 料理長 石原高行 先生 ●テーマ「夏と山椒」 ・メニュー ①ローストビーフの青紫蘇ソース山椒風味 ②海老の粒マスタードソース炒め ③茄子と鶏肉の四川ピクルス炒め |
参加料
調理師会会員:無料
非会員:1,000円
調理師養成施設の生徒:500円
申込方法
会員番号、氏名、所属、携帯番号を調理師会事務局へ連絡してください。
※料理勉強交流会の実施も計画しています。