令和5年度 料理技術研修会のお知らせ

愛知県調理師会は、調理師向けに日本料理・西洋料理・中国料理の料理講習会を行っています。

日程

第61回 西洋料理 日時:令和6年3月18日(月) 午後2時~
会場:愛知県調理師会館2階
   名古屋市北区大曽根1-9-16
講師:ラ・ベットラ・ダ・オチアイ ナゴヤ 料理長 辻本達哉 先生

・メニュー
 ①野菜スープ
 ②ウニのスパゲティ
 ③牛モツの煮込み

第60回 日本料理 日時:令和5年11月20日(月) 午後2時~
会場:愛知県調理師会館2階
   名古屋市北区大曽根1-9-16
講師:八事松楓閣 料理長 松原建一 先生

●テーマ「霜月の喰い切り料理 飲料「アルコール」に繋がる料理」
・メニュー
 ①小鉢  梨と生雲丹の小袖巻き
 ②小鉢  鮑と銀杏の林檎霙和え
 ③椀盛り 河豚鰭吸い仕立て
 ④蓋物  鱶鰭の旨煮
   
   
第59回 中国料理日時:令和5年5月10日(水) 午後2時~
会場:愛知県調理師会館2階
講師:春帆亭 料理長 石原高行 先生

●テーマ「夏と山椒」
・メニュー
 ①ローストビーフの青紫蘇ソース山椒風味
 ②海老の粒マスタードソース炒め
 ③茄子と鶏肉の四川ピクルス炒め
   

参加料

調理師会会員:無料
非会員:1,000円
調理師養成施設の生徒:500円

申込方法

会員番号、氏名、所属、携帯番号を調理師会事務局へ連絡してください。

※料理勉強交流会の実施も計画しています。